Category "Perpustakaan"

• 4perpustakaan sebagai tempat belajar tematik.jpg

Pembelajaran Tematik Terpadu

Kurikulum 2013 dilakukan melalui pembelajaran dengan pendekatan tematik terpadu. Pembelajaran tematik terpadu dilakukan dengan mengintegrasikan berbagai kompetensi dari berbagai mata pelajaran ke dalam berbagai tema. Siswa menjadi peran utama dalam pembelajaran tematik terpadu. Peran aktif dan partisipasi siswa ditumbuhkan dan terus dikembangkan dengan memaksimalkan potensi semua sumber belajar yang ada di lingkungan. Dalam pembelajaran ini guru mengajak siswa untuk aktif dengan menampilkan lagu-lagu pembelajaran. Melalui lagu . . .

• 75MEMBACA SENYAP.jpg

Mengembangkan Budaya Literasi di Sekolah

Membaca dapat dikategorikan sebagai kebutuhan dasar manusia, kita akan melihat bagaimana para generasi pendahulu mewariskan ilmu, peradaban, budaya, karya seni, dan disiplin ilmu lainnya melalui tulisan-tulisan, entah itu berbentuk buku, prasasti, ataupun relief-relief. Dengan apa kita bisa menguraikan semua warisan itu jika tidak dengan membaca? Dalam Islam, membaca merupakan hal utama, karena sesuai dengan firman Tuhan yang pertama kali turun kepada rasul-Nya, yaitu "Iqra" yang tidak lain memiliki arti . . .

• Awal Kembali 1 Lanjut Akhir