Website bagi SD-1 Yayasan Pupuk Kaltim

Pendidikan memang harus berjalan beriringan dengan kemajuan teknologi. Teknologi ini diciptakan sebagai buah dari hasil pendidikan. Jadi, memang sudah sangat wajar pada saat sekolah memakai produk teknologi dalam mengembangkan sekolah, baik dari kualitas siswa, guru serta untuk membangun komunikasi intensif dengan orang tua.

Oleh karenanya, sudah saatnya bagi SD-1 Yayasa Pupuk Kaltim mengembangkan website sekolah dengan alamat http://www.sd1ypkbontang.sch.id/

Website ini dapat berfungsi sebagai:

1. Media Informasi

Penyampaian informasi dengan cara online memang selalu lebih cepat dibanding penyampaian informasi dengan cara offline. Hal ini juga didukung dengan teknologi smartphone yang bisa mengakses informasi secara online dengan sangat cepat. Pada Website ini kami siapkan kolom pengumuman dan berbagai berita sebagai media informasi bagi peserta didik, orangtua, dan masyarakat.

2. Media aktualisasi diri

Website ini berperan sebagai media penerbitan berbagai macam konten yang nantinya memungkinkan untuk dilihat banyak orang. Kondisi inilah yang nantinya dapat dijadikan sebagai ajang untuk aktualisasi diri untuk para peserta didik dan guru. Misalnya pada peserta didik yang suka menulis baik berupa cerpen, resensi buku, essai dan lainnya dapat ditampilkan dalam website ini.

Artinya bahwa website ini dapat berperan layaknya majalah dinding. Peserta didik dapat menuliskan banyak hal sebagai bentuk aktualisasi diri. Bahkan selain itu, website juga dapat menjadi galeri atau tempat untuk menyimpan berbagai macam foto.

3. Perpustakaan Digital

Kehadiran website ini juga dalam rangka ingin mengembangkan perpustakaan digital SD-1 Yayasan Pupuk Kaltim di masa yang akan datang. Peserta didik dapat mengakses website ini untuk melihat katalog buku, ringkasan dan resensi buku, bahkan daftar-daftar buku-buku baru yang ada di perpustakaan dari rumah secara online.

Mari ramaikan website ini untuk kebaikan. SD-1 Yayasan Pupuk Kaltim harus tetap terdepan dalam Literasi baik yang bersifat offline maupun online.